1)Подготовьте стерильные банки объемом примерно 150 мл и крышки к ним. \
2)смородину переберите от веточек и листьев и помойте в дуршлаге.
3)перемешайте смородину с сахаром.
4)Пробейте блендером до состояния пюре.
5)Варите желе из черной смородины при активном кипении 3 минуты и снимите с огня. Сразу же протрите через сито. Сито поставьте над другой кастрюлей, чтобы стекал сок для желе. Сок уже достаточно густой – пектин при активном кипении быстро начинает работать, а его в смородине очень много.
6)Кастрюлю с соком еще раз поставьте на огонь выше среднего. Варить 2 минуты при активном кипении. Все, желе готово.
7)Готовое желе из черной смородины, приготовленное дома, разлить в стерилизованные баночки. Не закрывая крышками, полностью остудить. Желироваться десерт начнет практически сразу.
8)Полностью остывшее желе закрыть стерильными сухими крышками и поставить в сухое, прохладное место.