Это не только вкусно, но и очень красиво. Необычный алый цвет овощи приобретают благодаря одному ингредиенту – свекле. Ее кусочки, законсервированные вместе с огурцами, дают такой насыщенный и необычный оттенок. При этом как закуску можно использовать и саму свеклу. Она получается твердая, сладковатая и сочная.
Ингредиенты:
Маленькая свёкла на литровую банку
На 1,5 л воды
Уксус 9%-50 мл
Сахар-150 гр
Соль-2ст.л
Гвоздика-3шт
Душистый горошек-3шт
Черный горошек-3шт
Укроп-2зонтика
Лавровый лист-2шт
Чеснок-2зубчика
Лук репчатый- маленькие головки или кольцами порезать (можно и бе него)
Огурцы.
Укладываем на дно специи, свёклу порезанную брусочками или колечками, как пожелаете, огурцы 🥒 (можете уклыдывать целыми) с луком, сверху еще свёклы.Заливаем кипятком минут на 10-15, сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, кипятим и заливаем кипящий маринад в банки. Закручиваем крышки и под плед