https://youtu.be/XGCfrWodGeE
Можно, но для ее приготовления обязательно нужна нитритная соль. Именно она отвечает за розовый цвет и тот самый вкус.
Для приготовления нам понадобится:
✅Свинина
✅Нитритная соль 10гр на 1кг мяса
✅Обычная соль 10гр на 1кг мяса (но мне было сложновато, поэтому в следующий раз добавлю меньше)
✅Чеснок зубчик
✅Вода 100мл на 1кг мяса
✅Чёрный перец 1/2 ч.л
✅мускатный орех 1/2ч.л
✅красный перец щепотка
Приготовление:
- Мясо режем крупным кубиком
добавляем соль, чеснок, воду и вымешиваем минимум 2 минуты. Вся вода должна впитаться.
- Накрываем пленкой и в холодильник минимум на сутки, можно и на двое. Периодически перемешиваем мясо.
- Затем 1/3 или половину мяса отправляем в мясорубку или блендер. Чем больше сделаете фарша, тем более однородная будет структура у ветчины.
Я брала 50/50 , но в следующий раз буду брать меньше фарша и больше кусочков.
- Формируем колбаску. Я использую коллагеновую пленку, но можно взять пищевую пленку или рукав для запекания
Уплотняем все хорошенько.
- Завязываем с 2х сторон.
Оставляем мясо прогреться при комнатной температуре примерно 4-5 часов.
- Отправляем в духовку при температуре 50° на 1 час.
Затем поднимаем температуру до 65°С и выпекаем еще час.
Затем поднимаем до 80°С , вставляем термометр и выпекаем до температуры мяса 70°С.
Можно сразу сделать температуру 80°С, но тогда в поддон добавляем воду и сразу ставим термометр в мясо.
- Если у вас газовая духовка, то в ней не получится
✅Можно положить в мультиварку (в воду) и готовить при температуре 75°С около 2,5 часов
👍Охлаждаем и наслаждаемся вкуснющей, ароматной, сочной ветчиной.
У нас ветчину слопали на раз, два. Уж очень она вкусная.
Приятного аппетита!!!