Юлины блины:
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки сахара с небольшой горкой,
- щепотка соли.
Взбить венчиком или миксером.
По желанию можно добавить немного ванилина.
Туда же стакан тёплого молока, стакан муки высыпать постепенно.
Перемешать.
Добавить медленно стакан кипятка и перемешать.
Оставить на 10 минут отстояться тесто.
Добавить 1 ст ложку растительного масла.
И можно жарить.
Дрожжевые.
Блины получаются толстые, жирные, пухнастые)
Получается много.
- 750 мл молока подогреть до теплого состояния.
- В теплом молоке развести 20 гр свежих дрожжей, 3 стакана муки (если по весу, то около 0,5 кг), половину стакана манки, соли щепотку, 4-5 ст. ложек сахара.
- На 30-40 минут в теплое место. Тесто поднимается вдвое или даже втрое.
- По одному добавить 4 яйца и взбить миксером или венчиком.
- Влить 0,5 стакана растительного масла и все хорошенько перемешать.
- Закипятить 250 мл молока (можно взять сливки или топленое - будет бомба!) и вылить кипящее горячее молоко в тесто (не бойтесь, это момент заваривания, он нужен).
- Перемешать.
- Еще 15 минут дать постоять.
Получается здоровенная кастрюля пены. Вот ее и жарить.
На вилку наколоть кусок сала и им смазывать сковороду (или кисточкой и раст. маслом)
На кипятке.
Это нереальное кружево, тончайшее и деликатнейшее.
- 4 яйца,
- 1 ч.л. соли и 2 ст. л. сахара смешать миксером.
- Добавить 240 гр муки, 0,5 л. теплого молока, хорошо перемешать, при необходимости процедить, чтобы не было комочков.
- Влить 300 гр крутого кипятка, перемешать миксером, добавить 4 ст. л. растительного масла.
- Жарить на сухой сковороде (если хорошее покрытие) либо смазывать ее маслом кисточкой.
Простые деревенские блины.
- 5 домашних яиц слегка взбить вилкой или венчиком (можно миксером),
- добавить 250 гр муки и 1 с.л. крахмала порциями попеременно с 0,75 гр домашнего молока,
- добавить по 1 ч.л. соли и сахара, в конце добавить 3 ст. л. растительного масла.
Жарить на сковороде, смазывая ее периодически маслом или салом.
Налисники.
Жирный домашний творог перетереть через сито или растереть миксером, добавить изюм, сахар, 1-2 яйца, лимонную цедру.
Начинить блинчики (лучше брать из "деревенского" рецепта, за счет крахмала в составе они эластичные), завернув их закрытым рулетиком.
Растопить сливочное масло хорошего качества.
На дно казанка или формы выложить целый блин, смазать его и стенки формы маслом. на него слоями - завернутые блинчики, промазывая и пропитывая кисточкой каждый слой растопленным маслом. сверху накрыть фольгой и крышкой и отправить в духовку на томление (!!! где-то 140 градусов, не жарче!!!) на час. если темп. будет высокая, они просто сгорят - следите!
Это нереально вкусно.
Можно таким образом запекать блины с любой начинкой, даже с мясом или капустой.