• Авторизация


Джем клубника+базилик+мята 20-07-2023 02:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто бомбический рецепт джема, который покорил всю нашу семью и надеюсь,  вам тоже понравится. 
 
Клубника+базилик+мята. Это просто взрыв вкуса. Очень свежий,  лёгкий,  необычный!
Если ещё не пробовали,  прям рекомендую. 
 
На 1кг клубники мы брали 250гр сахара (200гр сразу и 50гр в пектин)
Клубника у нас в этом году очень сладкая и по мне, можно было даже меньше сахара брать. Но тут, кто, что любит. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. 
 
10гр пектина
1 веточка мяты
1 веточка базилика 
Лимонная кислота на кончике ножа.
Можно заменить  цедрой 1 лимона.
 
Клубнику измельчаем блендером
Ставим на огонь, добавляем 200гр сахара,  базилик, мяту, лимонную кислоту.
Базилик и мяту можно нарезать и оставить в джеме, а можно бросить прям веточки и после варки убрать, если не нравится зелень в джеме.
Варим 5 минут.
Пектин смешиваем с 50гр сахара,  отправляем в джем. 
Если остались комочки,  то можно пробить ещё раз блендером
Пектин и лимонную кислоту можно заменить желфикс 1.3
Варим 2 минуты.
 
Разливаем по стерильным баночкам. Закрываем крышками.  Крышки предварительно кипятим. 
 
Даём джему полностью остыть
 
Хранить лучше в прохладном, темном месте.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем клубника+базилик+мята | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»