Просто бомбический рецепт джема, который покорил всю нашу семью и надеюсь, вам тоже понравится.
Клубника+базилик+мята. Это просто взрыв вкуса. Очень свежий, лёгкий, необычный!
Если ещё не пробовали, прям рекомендую.
На 1кг клубники мы брали 250гр сахара (200гр сразу и 50гр в пектин)
Клубника у нас в этом году очень сладкая и по мне, можно было даже меньше сахара брать. Но тут, кто, что любит. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
10гр пектина
1 веточка мяты
1 веточка базилика
Лимонная кислота на кончике ножа.
Можно заменить цедрой 1 лимона.
Клубнику измельчаем блендером
Ставим на огонь, добавляем 200гр сахара, базилик, мяту, лимонную кислоту.
Базилик и мяту можно нарезать и оставить в джеме, а можно бросить прям веточки и после варки убрать, если не нравится зелень в джеме.
Варим 5 минут.
Пектин смешиваем с 50гр сахара, отправляем в джем.
Если остались комочки, то можно пробить ещё раз блендером
Пектин и лимонную кислоту можно заменить желфикс 1.3
Варим 2 минуты.
Разливаем по стерильным баночкам. Закрываем крышками. Крышки предварительно кипятим.