На 1кг клубники мы взяли 250гр сахара (200гр сразу и 50гр смешали с агар-агаром), но можно было даже ещё меньше, т.к клубника у нас в этом году очень сладкая.
1кг клубники режем, засыпаем сахаром 200гр
Оставляем на 1-2 часа дать сок
Далее ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, можно добавить лимонную цедру с одного лимона и варим после закипания 5 минут, снимая пенки.
Добавляем веточку мяты и цветы жасмина (чубушника). Они придают варенью просто потрясающий аромат, свежесть и невероятно приятный вкус.
Варим ещё 5 минут
Достаем веточки.
Добавляем 10гр агар-агар, смешанный с 50 гр сахара и варим ещё 1-2 минуты.