• Авторизация


Татарский трёхслойный пирог 24-08-2021 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:


Для теста:


-2 стакана муки
-200 гр масла
-Вода или молоко 100 мл
-Сахар 100 гр
-Соль и сода по щепотке


Для начинки:


-Курага 200 гр
-Чернослив 200 гр
-Лимон 2 шт (маленьких)
-Сахар 9 ст.л.

Приготовление:


Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки) Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарский трёхслойный пирог | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»