• Авторизация


Рецепт домашней тушенки 24-08-2021 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг мяса
0,5 кг сала
1 ст. л. соли
1–2 лавровых листа на банку
5–6 горошин перца на банку
черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.

Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.

Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться.

Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.

На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо.

Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.
Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.

Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.

Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.

Самая вкусная тушенка готова!

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушенку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашней тушенки | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»