• Авторизация


ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ 24-08-2021 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!
Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении - мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!

Рецепт простейший, результат - супер!!! Секрет - соленая вода (колодезная или родниковая)!!!
Итак, начинаем!!!
У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой!!! водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные ( я на пару) банки на дно - к примеру 3х литровая банка- закладываем: хрен полный небольшой лист с ножкой, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа 6-8!!! порезанных на дольки чеснока ( потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел! ) ставим огурчики впритык и сверху опять кладем 5-6 смородиновых листиков, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков и по вкусу можно листики базилика и тархуна. Но можно и без них.Заливаем водой ( на 1 литр- 2 полные ст. Ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки!!! Можно закатать, а можно под винтовые крышки.
Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, тк соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы.
Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по- другому!!!

 

Попробуйте еще рецепты:

- разведите соль в колодезной воде, всё что написано положите в банки, пряности: черн. смородины лист, хрен, чеснок, зонтики укропа, соли на литр воды 1 ст. ложка, день в тепле подержать и в холодное место убрать и огурчики тоже хрустящие получаются.

2,5 ложки соли на 1,5 литра воды холодной, не кипячёной Размешать, залить и закрыть пластмассовой крышкой. В подвал убирать сразу, не ждать пока закиснет и вода верхом пойдет. Ставить в подвале не на доски, а на сырую землю, она охлаждает и тормозит молочно-кислое брожение .

На 10л холодной воды пачку соли. Огурчики сложить в банки, специи какие любите, залить рассолом холодным и оставить на 3 дня кваситься, затем рассол слить и залить огурцы чистым кипятком и закатать крышками. На всякий случай добавить 1 таблетку аспирина на 1,5л банку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»