
Нам понадобится:
2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладкого перца
1кг. яблок зеленых
100 гр. перца чили
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.
Рецепт приготовления очень прост.
Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать.
К этому рецепту можно еще добавить зелень и грецкие орехи.
Тоже очень вкусная аджика: на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это перекрутить в мясорубке и хранить в прохладном месте