
Узбекская кухня, пожалуй, является самой богатой кухней Средней Азии. Особенно следует выделить разнообразие изделий из дрожжевого со всевозможными наполнителями. Приготовить вкусное национальное узбекское блюдо можно и дома. При этом Вам потребуется самые простые ингредиенты.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
Для начинки потребуется:
Смешайте в миске воду, кефир, масло, сахар, соль и дрожжи.

К полученной массе добавьте муку. Выместите тесто руками. Тесто должно получиться плотным и упругим.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 часа.
На растительном масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку томат.

Добавьте на сковороду натертый отварной картофель и обжарьте до золотистой корочки. Посолите по вкусу.

Сформируйте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на 6 частей. Из каждой части сформируйте шарик.

Раскатайте шарик скалкой так, чтобы в итоге получилась квадратная лепешка толщиной примерно 1 см.
Разрежьте заготовку на 2 части. На каждой части сделайте вертикальные разрезы от середины. На целую часть выложите начинку и накройте ее тестом.

Скатайте заготовку в колбаску и сверните в спираль.

Смажьте заготовки яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Блюдо получается очень вкусным, красивым и недорогим.
Из перечисленных ингредиентов получится 12 национальных узбекских пирожков.

Подробный процесс приготовления национального блюда Вы можете посмотреть на видео: