• Авторизация


Свинина в медовой глазури 22-12-2019 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

свиной окорок – 2,5 кг; мед – 260 мл; апельсиновый сок – 50 мл; сливочное масло растопленное – 90 мл; соль, чеснок, гвоздика, перец горошком.

Приготовление:

а вымытом и обсушенном мясе острым ножом сделать неглубокую сетку и в места пересечения надрезов вставить гвоздику, перец, дольки чеснока. Натереть солью. Дно формы для запекания застелить фольгой и положить окорок так, чтобы та сторона, на которой есть слой сала, находилась сверху. Поставить в холодную духовку и включить ее на 170 градусов. Спустя 2 часа, окорок перевернуть и продолжать готовить еще 1 час. Смешать апельсиновый сок, мед и масло и закипятить (1 мин). Мясо вынуть из духовки, щедро смазать глазурью и отправить в духовку на 10 минут. Повторить еще 2 раза. В общей сложности свинина должна провести в духовке 3,5 часа. Перед подачей окорок должен 10 минут «отдохнуть». Остатки глазури можно поставить в соуснике на стол рядом с мясом. Совет! Чтобы в процессе запекания мясо не потеряло форму, его лучше обвязать кухонным шпагатом или толстой нитью и подложить под нее несколько лавровых листьев, розмарин. Перед тем как обмазывать глазурью, снять нитки, убрать специи.
Источник: https://bestcube.space/menyu-na-novogodnij-stol-2020

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в медовой глазури | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»