Творожный пирог с яблоками

Для теста:
-
Масло сливочное — 75 г
-
Сахар — 100 г
-
Творог (15%) — 130 г
-
Яйца (небольшие) — 2 шт.
-
Мука — 150 г
-
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
-
Яблоки (среднего размера) — 3 шт.
Для глазури:
-
Масло сливочное (для глазури) — 30 г
-
Сахар (для глазури) — 50 г
Приготовление:
-
Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок — крупные крошки.
-
Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
-
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
-
Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
-
Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
-
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 45-50 мин. до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна оставаться сухой.
-
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|