• Авторизация


Кабачки бывают вкуснее мясо! 8 проверенных рецептов 13-07-2019 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

BeFunky-Collage-5 (700x388, 42Kb)

Кабачки годятся не только для овощного рагу. Из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд, которые станут изюминкой вашем столе, понравятся и мужчинам, и детям.

[показать]Кабачковые рулетики с курицей и сыром

2 средние кабачки, 1 куриное филе (300-350 г), по 1 ст. ложке с горкой сыра и зелени, 2 ст. ложки сметаны, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло.

Кабачок нарезать пластинами толщиной 0.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку на 5 мин. Филе порезать тонкими пластинами, отбить, посолить и поперчить. Оставить на 5-10 мин. На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе. В творог добавить сметану, чеснок, зелень, соль, перец, перемешать. Сверху филе намазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетики, класть по три, пронзить шпажками, сбрызнуть маслом и запекать 20-25 минут при температури180 ОС. Рулетики посыпать зеленью и подавать к столу. 
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубцом чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец добавить по вкусу.

[x469]/simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/chebureko_kabachok-300x207.jpg" target="_blank">http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/chebureko_kabachok-300x207.jpg 300w, http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/chebureko_kabachok-600x414.jpg 600w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="680" />

Чебуреки из кабачков

500 г кабачков, 2 луковицы, 2 ст. ложки порезанного укропа, 200-300 мл молока, 2 яйца, соль, перец, примерно 250 г муки, мясной фарш или перемолото вареное мясо (например, из супа), 70 мл масла.

Кабачки и лук мелко натереть, добавить молоко, яйца, муку, соль, масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть немного гуще, чем на блины. Смешать мясной фарш с жареным луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду с маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и положить на один край начинку.Трошкы поджарить и накрыть начинку свободным краем блина (то есть сложить пополам), прижать вилкой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

[x578]/simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/58b38ce9a36fe2c6e48d1021f80b3883-300x225.jpg" target="_blank">http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/58b38ce...c6e48d1021f80b3883-300x225.jpg 300w, http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/58b38ce...c6e48d1021f80b3883-768x576.jpg 768w, http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/58b38ce...c6e48d1021f80b3883-600x450.jpg 600w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="770" />

кабачковым розан

1 лист слоеного бездрожжевого теста, 1 кабачок, 1 яйцо, сыр, специи.

Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом. Кабачок помыть и порезать очень тонкими кружочками. Выкладывать кружочки кабачка по кругу, немного накладывая один на один, пока вся форма будет заполнена. Сыр мелко потереть. Яйцо взбить, добавить соль и перец. Кабачки посыпать специями и смазать взбитым яйцом. 
Посыпать сыром (не слишком часто). Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 ОС где-то 20-25 мин.

[x870]/simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/8def9243b5934cd1ff26920054b1afc5-207x300.jpg" target="_blank">http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/8def924...d1ff26920054b1afc5-207x300.jpg 207w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="600" />

Овощные мини-пиццы

Кабачок, помидор, лук, перец болгарский, чеснок, сыр, соль.

Все овощи должны быть одинакового диаметра. Молодые кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной 0,5 см. Противень накрыть фольгой, разложить кабачки. Сверху на каждый положить кружок помидора, посолить. На помидор - тонкое кольцо лука и кольцо болгарского перца или просто смесь мелко порезанных овощей, мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 ОС духовку и печь 25 мин (до готовности кабачка). Есть «пиццу» можно как горячим, так и холодным.

[x398]/simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/640m-300x224.jpg" target="_blank">http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/640m-300x224.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="534" />

Запеканка «Радуга»

500 г куриного фарша, 250 г риса, 200 мл бульона или воды, по 1 луковице, кабачки, баклажаны и морковке, 3 перца (лучше разных цветов), 2 яйца, по 100 г твердого сыра и сливок, 4 ст. ложки масла, соль, перец, 0,25 ч. ложки орегано, петрушка, 2 зубчика чеснока.

Рис обжарить в 2 ст. ложках масла до прозрачности (или использовать пропаренный), залить бульоном, варить до полного испарения жидкости (до полуготовности). Смешать фарш, охладел рис, петрушку, тертый лук и сыр, 1 яйцо, соль, перец. Положить на дно формы диаметром 30 см, щедро смазанной маслом. Нарезать тонкими пластинами морковь, опустить в кипяток на 2 мин. Так же порезать тонкими пластинами кабачок и баклажан, перец - полосками. Выложить овощи в форму по кругу на ребро, вдавливая их в фарш. Смешать 2 ст. ложки масла, чеснок и соль, смазать овощи. Сливки взбить с яйцом, залить ложкой в ​​промежутки между овощами. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку на 30-40 мин.

[x480]/simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/f7f_kabachkovaya_ikra_depositphotos_90032822-300x218.jpg" target="_blank">http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/f7f_kab...sitphotos_90032822-300x218.jpg 300w, http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/f7f_kab...sitphotos_90032822-600x436.jpg 600w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="660" />

Кабачковая икра с майонезом «Идеальная»

6 кг кабачков, 1 кг лука, по 4 ст. ложки уксуса (9%) и сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. масла, 0,5 л томатной пасты и жирного майонеза, 0,5 ч. ложки червогого острого перца.

Кабачки очистить от кожуры, порезать, чтобы в кастрюлю вместить, и варить до мягкости, залив водой. Лук порезать и слегка поджарить на масле. Воду из кабачков сцедить, добавить лук, перемолоть в однородное пюре. Если нет блендера, все интенсивно размять пестиком для картофеля. В эту же емкость добавить все остальные, варить, постоянно помешивать, потому что может подгореть. Варить примерно 2 часа. Горячей массу быстро разложить в стерильные баночки и закрутить. Получается 10-11 пол-литровых банок.

[x299]/simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/13428a65b010-300x224.jpg" target="_blank">http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/13428a65b010-300x224.jpg 300w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="400" />

Запеченные овощи в вкуснейшие маринаде

300 г шампиньонов, 3 картофелины, по 1 кабачке, морковке и баклажана, 2 луковицы, 3 перца. Для маринада: 4 ст. ложки масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса.

Овощи порезать средними кусочками. В масло выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, перемешать. В пакет (лучше два, без дырочек) положить овощи, вылить маринад, немного встряхнуть, завязать концы, оставить минимум на 1 час для маринования. Можно в таком виде брать на природу. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 190 ОС духовке 30-35 мин.

[x440]/simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/thumb-840x440-300x157.jpg" target="_blank">http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/thumb-840x440-300x157.jpg 300w, http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/thumb-840x440-768x402.jpg 768w, http://simya.com.ua/bitrix/uploads/2018/06/thumb-840x440-600x314.jpg 600w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; height: auto;" width="840" />

Пирог из кабачков с фрикадельками

3 средних кабачка, 1 яйцо, 180-200 г муки, по 1 ч. Ложке соли и разрыхлителя, 100-150 г фарша, пряности (итальянские травы), 1 луковица, 4 ст. ложки тертого сыра, сухари панировочные для посыпки.

Кабачки хорошо помыть, натереть на средней терке, а не отжимать! Добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешать, постепенно добавить муку. Тесто по структуре напоминает тесто для блинов, как густая сметана. Фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль и пряности. Хорошо перемолоть, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. В готовое тесто добавить 2 ст. ложки тертого сыра. Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить тесто. На расстоянии друг от друга выложить фрикадельки, немного погружая в тесто. Вокруг фрикаделек выложить остальные сыра. Поставить запекать в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180 ОС примерно 40 мин. После 30 мин запекания верх лучше прикрыть фольгой. Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.

http://simya.com.ua/kabachky-buvayut-smachnishi-za-m-yaso-8-perevirenyh-retseptiv/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки бывают вкуснее мясо! 8 проверенных рецептов | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»