• Авторизация


ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ 12-06-2019 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

UuN49OosibM (456x315, 116Kb)

САЛАТ "КОБРА" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

Ингредиенты:

●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).

Приготовление:

Готовим Салат "Кобра" (из зеленых помидор) .
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками.
Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать.

С этого количества получается 5 поллитровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!! 

 

mwF-t9YpT7w (448x336, 137Kb)

"Огуречный салатик"

Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год.Огурчики в нем получаются хрустящие,вкусные и ароматные.
 

  • 2кг огурцов
  • 200-300гр лука
  • большой пучок укропа


Огурцы порезать кружочками или полукружочками(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).

Добавить:

  • 1,5ст.л соли
  • 3ст.л сахара
  • 8ст.л. уксуса 9%
  • 12ст.л растительного масла


Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из одной порции получается 3 - 700гр.баночки.
 

ifY-TYEZvCo (604x453, 256Kb)

Салат на зиму.
 

  • 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг перца болгарского
  • 100 гр крупной соли
  • 300 гр сахарного песка.


Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.

Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.

Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).

Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).

Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
 

7dQqCC7mqBY (604x403, 197Kb)

Чудная закусочка из зелёных помидорчиков.

Зимой идёт "на ура". 

Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))
 

  • 3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
  • 1 кг моркови (на крупной тёрке)
  • 1 кг репчатого лука (полукольцами)
  • 100 г соли
  • 400 г раст.масла
  • 300 г сахара
  • 150 г уксуса
  • 1 ч.л. черного перца
  • 5-6 шт лаврого листа.

Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита! 

 

hqi2Xdj1Xpg (604x437, 242Kb)


Приправа "Изумрудная".


Состав оригинальный:

  • 500 г петрушки (зелень и корни)
  • 500 г сельдерея(зелень и корни)
  • 500 г чеснока
  • 1-2 острых перчика
  • 1 кг сладкого перчика
  • 500 г томатной пасты
  • 20 ч.л. соли без горки
  • 30 ч.л. сахара без горки
  • 30 ст.л. растительного масла


все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам, Хранить в холодильнике.
Мои изменения:
с корешками у меня только сельдерей, перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького))))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»