• Авторизация


Кабачковые оладьи в корейском стиле 03-06-2019 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень нежные и вкусные оладьи получаются! За неделю готовили несколько раз, вся семья в полном восторге!
  Для первого раза, на пробу рецепта, использовала один цуккини. Теперь пропорции увеличиваю, что бы оладьей получалось больше.

big_327450 (673x364, 158Kb)




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Цуккини (среднего размера) - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Лук зелёный - 6-7 перышек
Перец острый сухой - 1 шт. (по вкусу)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст. ложек
Крахмал кукурузный - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ч. ложки
Соевый соус - по вкусу
Кунжут - по вкусу

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 


 

 
 
Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №1

Первый раз, для пробы рецепта, использовала один цукини. Теперь пропорции увеличиваю, чтобы оладий получалось больше.

 
Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №2

Кабачок (цукини) натираем соломкой (на тёрке для моркови по-корейски). Добавляем соль и даём постоять минут 10. Должен выделиться сок.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №3

Выделившийся сок сливаем.

 
Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №4

Оба вида лука нарезаем соломкой. 
Острый перец измельчаем. Немного перца и зелёного лука оставляем для соуса.
Оставшиеся лук и перец отправляем в чашку с натёртым цукини.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №5

Туда же добавляем яйцо и перемешиваем.

 
Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №6

Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №7

Частями добавляем мучную смесь в миску с цукини. Сразу всю муку не добавляйте, потому что влажность кабачков всегда разная. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №8

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. С помощью ложки выкладываем кабачковую массу в разогретое масло, формируя небольшие оладьи.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №9

Жарим оладушки на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. У меня получилось 8 кабачковых оладий.
Подаём кабачковые оладьи в корейском стиле с соевым соусом, в который предварительно добавляем кунжут, острый перец и зелёный лук.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые оладьи в корейском стиле - шаг №10

Рецепт простой, кабачковые оладьи очень вкусные. Повторяйте на здоровье!

 

 

Кабачковые оладьи в корейском стиле 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи в корейском стиле | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»