
![]()
| Цуккини (среднего размера) - 1 шт. | ||
| Лук репчатый - 1/2 шт. | ||
| Лук зелёный - 6-7 перышек | ||
| Перец острый сухой - 1 шт. (по вкусу) | ||
| Яйцо - 1 шт. | ||
| Мука - 5 ст. ложек | ||
| Крахмал кукурузный - 3 ст. ложки | ||
| Разрыхлитель - 1 ч. ложка | ||
| Масло растительное - для жарки | ||
| Соль - 0,5 ч. ложки | ||
| Соевый соус - по вкусу | ||
| Кунжут - по вкусу |
![]()
|
Первый раз, для пробы рецепта, использовала один цукини. Теперь пропорции увеличиваю, чтобы оладий получалось больше. |
|
Кабачок (цукини) натираем соломкой (на тёрке для моркови по-корейски). Добавляем соль и даём постоять минут 10. Должен выделиться сок. |
|
Выделившийся сок сливаем. |
|
Оба вида лука нарезаем соломкой. |
|
Туда же добавляем яйцо и перемешиваем. |
|
Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем. |
|
Частями добавляем мучную смесь в миску с цукини. Сразу всю муку не добавляйте, потому что влажность кабачков всегда разная. Хорошо перемешиваем. |
|
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. С помощью ложки выкладываем кабачковую массу в разогретое масло, формируя небольшие оладьи. |
|
Жарим оладушки на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. У меня получилось 8 кабачковых оладий. |
|
Рецепт простой, кабачковые оладьи очень вкусные. Повторяйте на здоровье!
Кабачковые оладьи в корейском стиле |