• Авторизация


ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 30-05-2019 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этого пирога с зелёным луком — из книги Л.П. Ляховской «Русская кухня». Готовится он просто. Летом  такую начинку с зелёным луком можно использовать и для пирогов, и для маленьких пирожков.

 

Для теста:

200 г сметаны,

200 г сливочного масла,

2 тонких стакана муки,

по щепотке сахара и соли. 

 

Для смазывания пирога:

1 сырое яйцо или крепкий сладкий    чай.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Разомните размягченное масло, добавьте сметану, соль, сахар и продолжайте растирать до получения совершенно однородной массы. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, гладкое, податливое тесто. Часть его, величиною с яйцо, оставьте для «лестничек».

 

Приготовьте начинку. 

300-500 свежего зелёного лука промыть, обсушить и порезать. Затем смешать с 2 рублеными варёными яйцами, посолить, поперчить и добавить 100 г размягчённого сливочного масла или 1 сырое яйцо..

 

Тесто раскатайте в виде прямоугольника так, чтобы длинная его сторона была примерно равна длине противня. Толщина раскатанного теста должна быть 0,7 см.

На середину раскатанного теста, вдоль, выложите начинку из зеленого лука с яйцом в виде валика. Соедините противоположные концы теста, тщательно из защипните. Сформуйте удлиненной формы хлебец.

Положите хлебец швом вниз на смазанный противень. Поверхность и бока непременно наколите вилкой. Смажьте яйцом или крепким чаем, чтобы готовый пирог получился золотистого цвета и с глянцем.

Поперек пирога-хлебца положите «ступеньки лестницы» — полоски тонко раскатанного теста. Аккуратно прижмите их к бокам пирога и тоже смажьте яйцом.

Выпекайте пирог до готовности в нагретой до 200 градусов духовке. Такой пирог-хлебец  можно приготовить из любого теста: дрожжевого, пресного, пресного слоеного.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | Oraculi - Дневник Oraculi | Лента друзей Oraculi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»