• Авторизация


КЕКС 12-11-2019 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кекс с хурмой

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вам кекс с сезонной хурмой. Фрукт нужно брать спелый и сочный. Кекс получается с влажной структурой, интересной ноткой и особым ароматом!

3 больших или 4 среднего размера хурмы
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 яйца
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
ванилин на кончике ножа
2 стакана муки
сода и уксус для гашения
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 стакан измельчённых грецких орехов

Прежде всего, включите духовку, чтобы она разогреть до t 180° С. Вслед за этим берёмся за готовку.
Снимите с хурмы кожицу. Обычно это довольно легко сделать - нужно проколоть хурму и подцепить ножом тонкий полупрозрачный слой кожицы и потянуть её. Разрезаем хурму и удаляем косточки.
Теперь отправляем плоды в блендер и превращаем в пюре. В результате у вас должно получиться где-то два стакана мякоти. Переложите ее в миску и смешайте со сливочным маслом, яйцами, сахаром и ванилином.
Теперь беремся за муку. Смешиваем с ней соль, корицу и гашеную соду. В муку добавляем фруктовую смесь, терпеливо и долго вымешивая тесто: сперва будут комки, но справиться с ними постепенно удастся. Потом вмешиваем сюда же грецкие орехи. Тесто готово, пора заливать его в форму. Мы рекомендуем выпекать тот кекс не в традиционной круглой или прямоугольной высокой форме, а в плоской – так будет легче его пропечь.
Для нашего количества теста лучше всего подойдёт форма для запекания размером примерно 30х20 см. Смажьте её сливочным маслом и просто вылейте фруктово-мучную смесь.
В духовке наша выпечка должна провести 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Подавайте кекс горячим, дополните его шариком мороженого!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (45): вперёд»
Яблочный кекс
300 г яблок
2 яйца
130 г сахара
10 г ванильного сахара
Корица
75 г растительного масла
1 ч. л. соды
Сок лимона
2 ст. л. овсянки
170 г муки
Натираем яблоки, вместе с кожурой. Нам надо 300 грамм натертых яблок. Добавляем овсяные хлопья, сахар, яйца, ванильный сахар, корицу Добавляем муку и замешиваем тесто Добавляем соду и сок лимона. Перемешиваем, выливаем в форму. Выпекаем 1 час при температуре 170 градусов
http://mamaella.ru/korzhi-dlya-napoleona/?fbclid=I...coWb3-Ts2A4VL5xwgPrAFJpb_rpM-4
Бабушкины ленивые голубцы
500 гр свежего фарша
300 гр капусты,
100 гр риса,
1 яйцо,соль, перец.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами : обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
https://vkusnahka.ru/2019/11/20/ochen-sochnye-i-vk...u5F12cmr_2FD7Vj2gno1eQNz48M19A
Французский бисквит Женуаз
форма 20 см
5 яиц
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
120 г муки
30 г кукурузного крахмала
70 г сливочного масла
Яйца смешиваем с сахаром и перемешивая, доводим на водяной бане до примерно 48 градусов. Затем массу
взбиваем в очень плотную, пышную массу.
В 2 приема просеиваем муку с крахмалом и осторожно вмешиваем лопаткой. Вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло, перемешиваем.
Перекладываем готовое тесто в форму 20 см или 2 по 16 см.
Выпекаем 25-35 мин при 180° до сухой шпажки.
[540x281]
Немецкий штолен - Рождественский кекс от Лилии Цвит
https://www.facebook.com/groups/1903214559897617/permalink/2505604989658568/
[525x700]


Комментарии (45): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»