Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс с хурмой
Хочу предложить вам кекс с сезонной хурмой. Фрукт нужно брать спелый и сочный. Кекс получается с влажной структурой, интересной ноткой и особым ароматом!
3 больших или 4 среднего размера хурмы
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 яйца
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
ванилин на кончике ножа
2 стакана муки
сода и уксус для гашения
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 стакан измельчённых грецких орехов
Прежде всего, включите духовку, чтобы она разогреть до t 180° С. Вслед за этим берёмся за готовку.
Снимите с хурмы кожицу. Обычно это довольно легко сделать - нужно проколоть хурму и подцепить ножом тонкий полупрозрачный слой кожицы и потянуть её. Разрезаем хурму и удаляем косточки.
Теперь отправляем плоды в блендер и превращаем в пюре. В результате у вас должно получиться где-то два стакана мякоти. Переложите ее в миску и смешайте со сливочным маслом, яйцами, сахаром и ванилином.
Теперь беремся за муку. Смешиваем с ней соль, корицу и гашеную соду. В муку добавляем фруктовую смесь, терпеливо и долго вымешивая тесто: сперва будут комки, но справиться с ними постепенно удастся. Потом вмешиваем сюда же грецкие орехи. Тесто готово, пора заливать его в форму. Мы рекомендуем выпекать тот кекс не в традиционной круглой или прямоугольной высокой форме, а в плоской – так будет легче его пропечь.
Для нашего количества теста лучше всего подойдёт форма для запекания размером примерно 30х20 см. Смажьте её сливочным маслом и просто вылейте фруктово-мучную смесь.
В духовке наша выпечка должна провести 45-55 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Подавайте кекс горячим, дополните его шариком мороженого!
слова и фото автора
источник