• Авторизация


ЗАВАРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ 05-11-2019 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Оригинальные и очень вкусные заварные профитроли с бельгийским тестом

3424885_prevyuprofitroli800x420 (700x367, 30Kb)

Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин, непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!

Ингредиенты для теста кракелин:
  • 60 гр несоленого сливочного масла;
  • 50 гр сахара;
  • 70 гр муки.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 125 мл воды;
  • 50 гр несоленого масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 80 гр муки;
  • 2 яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 2 яичных желтка;
  • 45 гр сахара;
  • 30 гр крахмала;
  • 7 гр черного чая;
  • 260 мл молока;
  • 170 гр сливок 35 %.

Приступаем к приготовлению:

1. Начинаем с приготовления крема, так как ему нужно настояться в течение 2 часов в холодильнике. Желтки тщательно растираем с сахаром и крахмалом до жидкого состояния. В кастрюльку наливаем молоко, кидаем щепотку чёрного чая, доводим до кипения, кипятим пару минут, снимаем, процеживаем молоко от заварки.

3424885_2profitroli (700x446, 115Kb)

2. В молоко постепенно добавляем крахмал с яйцами и сахаром, тщательно размешивая, ставим на огонь. Увариваем пару минут до состояния густого крема. Сливки пока не добавляем.

3424885_3profitroli (700x446, 26Kb)

3. Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и прячем в холодильник на 2 часа.

3424885_4profitroli (700x446, 77Kb)

4. Готовим тесто кракелин: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар, растираем. Следом добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

3424885_5profitroli (700x446, 32Kb)

5. Тесто раскатываем в пласт небольшой толщины, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.

3424885_6profitroli (700x446, 17Kb)

6. Готовим заварное тесто: в сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем на огне до полного растворения масла, затем снимаем с огня и добавляем муку, тщательно размешиваем.

3424885_7profitroli (700x446, 92Kb)

7. Возвращаем на огонь, греем тесто на среднем огне в течение 1 минуты. Убираем с огня и тесто вбиваем 2 яйца, размешиваем и переливаем тесто в кондитерский мешок/полиэтиленовый пакет. Выдавливаем порционные будущие профитроли.

3424885_8profitroli (700x446, 28Kb)

3424885_9profitroli (700x446, 49Kb)

8. Достаём из холодильника тесто кракелин, вырезаем такие же по диаметру круги, помещаем на верхушку заварного теста. Отправляем готовиться в духовку на 20 мин при 190 градусах.

3424885_10profitroli (700x446, 19Kb)

9. Остужаем профитроли. Тем временем достаём крем из холодильника, взбиваем его до пышности миксером. Отдельно взбиваем жирные сливки, пока они не загустеют. Добавляем их в крем.

3424885_11profitroli (700x446, 54Kb)

3424885_12profitroli (700x446, 53Kb)

10. Делаем небольшие отверстия в профитроли снизу, начиняем кремом.

3424885_1profitroli (700x446, 19Kb)

3424885_prevyuprofitroli800x420_1 (700x367, 30Kb)

источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Быстрый вариант приготовления заварных пирожных http://amelaina.ru/post468776479/?upd


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНЫЕ ПРОФИТРОЛИ | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»