В этом печенье в качестве начинки использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы. Все очень просто в приготовлении и минимум продуктов! Изумительно вкусное печенье...попробуйте! Ингредиенты на 30-40 штук: Основа сливочное масло 180 грамм, творог 200 грамм, сахар 100 грамм, мука 350, чернослив 150 грамм, сахарная пудра 50 грамм
Рецепт приготовления: Готовим тесто. Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск. Черносливины разрезаем на 2 части каждую. Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырубкой вырезаем кружочки - у меня около 6 см в диаметре.
В центр каждого кладем по половинке чернослива.
Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.
Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом. Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
|