• Авторизация


ПОНЧИКИ 01-11-2019 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Пончики на сгущенке всего за 6 минут. Так и просятся в рот!

Так и хочется захватить всей пригорошней, и засунуть в рот, поэтому сделаем двойную порцию и будем неторопливо наслаждаться вкусом...


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
пшеничная мука — столько, сколько возьмет тесто
щепотка соли
сода на кончике ножа
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для украшения (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбей яйца, добавь сгущенное молоко, перемешай и добавь соль и соду, затем добавляй постепенно муку — до тех пор, пока у тебя не получится мягкое, хорошо тянущееся, слегка липкое тесто.

Раскатай из теста колбаску толщиной в палец. Делать это желательно на сухом столе, то есть не пользоваться мукой, поскольку, если раскатывать на муке, на пончиках останутся ее частички и она будет гореть при обжаривании.

Нарежь колбаску на кусочки длиной 2-3 см и скатай из них шарики.

Налей в сковороду растительное масло без запаха, разогрей его и обжаривай шарики со всех сторон до готовности на небольшом огне. На сильном огне пончики будут подгорать снаружи и оставаться сырыми внутри.
При желании укрась пончики сахарной пудрой.
Пышные пончики на сгущенке готовы. Приятного аппетита!

Особенно хороши пончики на сгущенке с пылу с жару да с молочком… Рецепт очень простой, а результат, как ты сможешь убедиться, восхитительный!

Готовим с Три И Ночкой и good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Пончики на кефире Сахарный песок – 4 ст. л., кефир – 1 ст., ванилин – 1 щепотка. Можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара, масло сливочное размягченное – 50 г, яйца куриные – 1 яйцо, мука пшеничная – 450 г, растительное масло без запаха – 1 стакан для жарки, разрыхлитель – 1 ч.л. Вынуть сливочное масло их холодильника и подержать его при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно согрелось. Масло комнатной температуры перемешаем веничком с куриным яйцом и сахаром, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Вылейте туда же кефир и снова перемешайте. В отдельную миску просеять муку. Добавить разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Затем мучную смесь постепенно добавлять к кефирной смеси, все время перемешивая до однородного состояния. Замесить не очень крутое тесто, чтобы пончики получились мягкими. На огонь поставьте сковородку с маслом, чтобы оно прогревалось. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не более сантиметра. Широким стаканом вырезать из теста кружки. Затем взять стакан с маленьким горлышком или рюмку и вырезать посередине кружка отверстие. Получилось колечко. Обжарить колечки в масле до золотистого цвета. При помощи бумажных салфеток удалите излишки масла с готовых пончиков. Готовые вкусные пончики на кефире еще горячими хорошо посыпать сахарной пудрой. https://www.liveinternet.ru/users/5907117/post444401248/
Пончики Нежнейшие яйца - 2 шт молоко - 500 мл масло или маргарин - 125 г сахар - 3 ст.л. соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие - 11г вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его) 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить. 5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле! 6. Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и https://www.liveinternet.ru/users/estrela/post462450299/
Пончики с лимонным кремом Молоко — 1/2 стакана Теплая вода —1/4 стакана Дрожжи — 2,5 ч. л. Мука — 3,5 ст. + 2 ст. л. Сахар — 1,5 ст. Соль — 1,5 ч. л. Яйца куриные — 3 шт. Сливочное масло — 8 ст. л. Масло Начинка: Желток — 6 шт. Сахар — 1 ст. + 1/2 ст. Сок лимона — 1/2 ст. Сливочное масло — 110 г Цедра 2 лимонов http://lipa-fv.ru/post462502662/?upd
Творожные пончики из группы Лилии Цвит https://www.facebook.com/groups/1903214559897617/permalink/2496806310538436/ СИРНІ ПАМПУШКИ З ДИРКОЮ. 700 г домашнього сиру, • 2 яїчка, • 400 г борошна, • 10 г розпушувача, • 10 г ванільного цукру, • 150гр цукру, • щіпка солі, • 400 мл рафінованої олії. Сирні пончики − приготування: Протри домашній сир через сито, щоб позбутися грудочок. З'єднай яїчка з 150 гр цукру, сіль і сирну масу, додай просіяне борошно з розпушувачем і ретельно перемішай до стану однорідної маси. Розкатай тісто і стаканом виріж рівні коржі. Середину кожного коржика видави кришечкою, щоб пончик вийшов із діркою. У невелику глибоку каструлю налий олію і розігрій її. Поклади в жир шматочок тіста − якщо воно піднялося і зарум'янилося, можна приступати до приготування пончиків. Обсмаж пончики в олії з обох боків до золотистого кольору. Готові сирні пончики дістань шумівкою, виклади на серветку або паперовий рушник, щоб увібрався зайвий жир, а потім посип цукровою пудрою. Смачного!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОНЧИКИ | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»