• Авторизация


РОГАЛИКИ 01-11-2019 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Сдобные рогалики

[показать]

Тесто: 
2 ч.л. сухих дрожжей 
250 мл. теплого молока 
7 ст.л. сахара или по вкусу 
100 г мягкого сливочного масла 
3 стакана муки, примерно 
щепотка соли 
ваниль 

Смазывания: 
1 желток 
2 ст.л. молока

Начинка:
яблочный конфитюр


В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. P.S: Это тесто без яиц

http://www.sloosh.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Пошаговый рецепт приготовления рогаликов с джемом Для теста: Кефир (молоко) - 1 ст. Масло сливочное (маргарин) - 180 г Сахар - 120-150 г Мука-500 г Дрожжи сухие - 11 г Яйцо - 1 шт Ванилин - 1 пакетик Для начинки: Абрикосовый джем В теплый кефир добавила сахар ,дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала, добавила муку ,замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов, но оно не поднимется сильно, просто станет мягче. Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 г. Каждый раскатала в овальную лепешку, на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики (на фото виден процесс). Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой. https://www.liveinternet.ru/users/5907117/post436483021/


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИКИ | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»