• Авторизация


ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 01-11-2019 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Самое быстрое домашнее печенье!

Рецепт домашнего печенья, готовка которого займёт у вас

10 минут времени.

Свободный вечер – есть. Плед – присутствует. Горячий чай – в наличии. Хороший фильм – на изготовке. Чего же не хватает? Правильно! Вкусного песочного печенья! Но зачем собираться и идти за ним в магазин по морозу, если можно выпечь лакомство самостоятельно, и потратить на это не более 15 минут? Так давай же приступим!

Что нам понадобится: ●Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г ●Яйца - 2 шт. ●Сахар - 1 стакан (около 200 г) ●Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г) ●Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса) ●Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу) ●Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу

Как приготовить?

1)Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, яйца, муку и соду. Добавляем к ним молотый имбирь и корицу.

2)Затем, следует завести тесто.

3)С помощью чайной ложки выкладываем печенье на противень, застелённый пергаментом.

4)Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут, до золотистого цвета.

5)С противня печенье лучше снимать горячим.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Пошаговый рецепт приготовления печенья Тающий снег https://www.liveinternet.ru/users/5907117/post457431301/ [700x466]
Тающее печенье с майонезом 200 г сливочного масла 200 г майонеза «Провансаль» 1 яйцо 1 стакан сахара 3,5 стакана муки 2 ч. л. ванильного сахара 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя сливочное масло для смазывания Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин. http://www.ipola.ru/post457205237/
Австралийское овсяное печенье + видео Сливочное масло – 100 г Мед – 1 ст.л. Сахар – 100 г Овсяные хлопья – 75 г Кокосовая стружка – 75 г Мука – 100 г Сода пищевая – 1 ч. л. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым. Всем приятного чаепития http://technomouse.ru/post462450084/?upd#
Печенье через мясорубку Хризантемы - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону, - добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой! https://www.liveinternet.ru/users/lkis/post406180885/
Пошаговый рецепт мягкого печенья на сметане Оно не хрустящее, а просто мягкое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Сметана жирная 200 г Сода 1 ч.л. Сахар 100 г Мука 3 ½ ст. Яйцо 1 шт. Соль щепотка http://www.ipola.ru/post409877922/?upd
Печенье на кефире — Мука 500 г. — Сахар 0. 5-0. 75 стакана. — Кефир 2 стакана. — Масло растительное 2 ст. Ложки. — Сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка. — Сахар для посыпки по вкусу. — Или корица молотая по вкусу. Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0, 5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим. https://www.liveinternet.ru/users/lkis/post419794284/
Нежное, сливочное, рассыпчатое, тающее во рту, быстрое в приготовлении, ароматное. Масло сливочное-250г Мука в/с - 290г Сахарная пудра-100 г Белки от крупных яиц- 2шт Разрыхлитель-0,5 ч.л Соль- щепотка Ваниль Абрикосовый джем или варенье Мягкое сливочное масло взбить венчиком с сахарной пудрой. Просеять в маслянную смесь муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать. Ввести белки ( не взбитые), ваниль. Ложкой замесить гладкое, мягкое тесто. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить печенье на противень. В центре сделать углубление. Можно пальцем.Я делала влажной ручкой деревянной ложки. Капнуть в углубление варенье. Выпекать при t 200 гр до легкого зарумянивания. У меня заняло 18 минут. Следите за своей духовкой. Еще раз капнуть варенье в готовые, горячие печенушки. Варенье можно брать любое, по своему вкусу. Вот и вся работа. А вкуснотища получилась, трудно оторваться. Сразу вспомнилось печенье курабье. Но, на аутентичность рецепта не претендую [520x700]
Видео приготовления домашнего печенья с бананово-творожной начинкой Сл, масло-200 г Сметана - 150 г Яйцо - 1 шт Мука - 300 г (+-) Разрыхлитель - 1 ч,л Начинка: Банан - 1 шт Творог - 200 г Сахар - 150 г Мука - 2 ч,л Способ приготовления; Для начала масло, сметану и яйцо хорошо перемешиваем, добавим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Далее готовим начинку, как на видео. Собираем печенье, как на видео Выпекаем при температуре 180С ° 30 минут. https://www.youtube.com/watch?v=o7cBzVca0WM&featur...9JC0erXHBOCnO5eGfXwK7aKSB1toLI [540x281]
Слоистое сахарное печенье на кефире. Быстрая выпечка к чаю https://samysmak.ru/sloistoe-saharnoe-pechene-na-k...PCQa-XQE5hh0RRbwx2lwcgHJPrLS5A [540x281]
Ответ на комментарий Марьянчик # Видео приготовления https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post462552056/
Домашнее печенье. Пошаговый рецепт http://efachka.ru/post440993308/
Ответ на комментарий Марьянчик # https://www.dkmari.ru/2019/11/blog-post_22.html?fb...cYBoI4RetGuoTUj6keHcEkgecUKoys Печенье на кефире — кефир, 150 мл; — яйцо, 1 шт; — сахар, 2 ст.л; — масло растительное, 70 мл; — мука, 320 г; — разрыхлитель, 1 ч.л; — корица по вкусу. Кефир должен быть комнатной температуры, соединяем с сахаром и яйцом, щепоткой соли, корицей. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в жидкую основу, вымешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Режем тесто на небольшие кусочки и произвольно формируем печенье Противень застилаем пергаментом. Обмакиваем печенье в сахаре и выкладываем его на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сдобу от 35 до 40 минут. Печенье долго остается свежим и вкусным. [400x225]
Сметанное печенье 250 г маргарина размягченного 300 г сметаны 2,5 — 3 ст. муки 0,5 пакетика разрыхлителя Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убираем на минут 30 в холодильник. Раскатываем готовое тесто в пласт. Выдавливаем с помощью рюмки печенье, вдавливаем в сахар и выкладываем на противень. Готовим при 180С до готовности. https://ofigeno.ru/bystroe-pechene-kak-u-mamy-vkus...hGAqQkVt82Px0rBz7lzwMcZ4smMSSc
Сметанное печенье + видео 150 г сметаны 150 г муки 100 г масла сливочного 1 ч. л. разрыхлителя 1 желток 80 – 100 г сахара http://www.povorechki.ru/2019/05/blog-post_800.htm...3In-Lf4RF31_ss1rbrHF8qhute02S0 [540x281]


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»