ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ http://galkolas.ru/post462113978/?upd
фасоль - 200 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
растительное масло - 5 ст. л.
лук зеленый
соль и перец - по вкусу
Оставить фасоль в воде на всю ночь, после сварить до готовности.
Лук и морковь очистить, обжарить на сковороде с маслом 2 - 3 минуты.
Переложить в чашу блендера фасоль с обжаренными овощами, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Выложить готовый паштет при помощи сервировочного кольца.
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ http://galkolas.ru/post453784159/
килька (свежемороженая) - 1 кг
лук - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
хлеб (ржаной) - 0,5 буханки
соль, перец - по вкусу
приправа к рыбе - по вкусу
растительное масло - 1 - 2 ст. л.
Кильку разморозить и хорошо промыть.
Лук ополоснуть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
Кильку пересыпать луком, щедро посыпать рыбной приправой, посолить и поперчить. Оставить на 2 - 3 часа для маринования.
На сковородку с разогретым сливочным маслом выложить маринованную рыбку и, помешивая, тушить 25 - 30 минут. Тушеную рыбку слегка охладить, перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло и получить домашний паштет.
Подавать, намазывая на кусочки хлеба, можно украсить зеленью петрушки, лука.
Рийет из курицы - французская разновидность куриного паштета https://takprosto.cc/pashtet-iz-kuricy/?fbclid=IwA...2_Hj31wuumoIkRfCmKwaYCJV2yu3Cc
300–400 г куриного мяса (на кости)
1 ч. л. соли (или по вкусу)
100 г мягкого сыра (можно плавленый)
черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
зелень по вкусу
вода
Отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.
Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.
Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.
Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.
Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.
Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.