• Авторизация


КОФЕ 17-10-2019 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Как правильно сварить кофе?!

Сложно представить утро без чашки крепкого ароматного кофе.

Мы подготовили для вас 10 лайфхаков, как сделать бодрящий напиток ещё вкуснее…

 1. Вода

Для приготовления кофе не подходит кипячёная вода и вода из-под крана.

Можно взять фильтрованную или бутилированную. Охладите её.

Тогда, медленно нагреваясь, вода впитает из зёрен больше вкуса.

2. Кофе

Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, раскроют аромат и вкус напитка.

Открытая пачка молотого кофе потеряет аромат за неделю.

В зависимости от страны-производителя, кофе имеет разные вкусовые и ароматические оттенки. Чем сильнее обжарены зёрна, тем более горьким и крепким будет напиток.

[показать]

Можно выбрать несколько сортов и вариантов обжарки и сделать собственную смесь.

Главное, следите, чтобы ваш кофе был отменного качества.

clip_image001

Если вы купили сразу много кофейных зёрен, разделите их на части.

В каждой должно быть столько кофе, сколько вы выпьете за неделю.

Одну часть храните на кухне в керамической или непрозрачной стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой.

Остальное разложите в герметично закрывающиеся непрозрачные пакеты — по одной части в каждый.

Храните их в морозильнике.

Новую партию кофе доставайте заранее, чтобы перед варкой она прогрелась до комнатной температуры.

Замораживание позволяет сохранить вкус и аромат зёрен в течение двух месяцев.

А вот в холодильнике зёрна лучше не держать.

Они могут отсыреть и впитать посторонние запахи.

3. Помол

Если вы готовите кофе в турке, то подойдёт очень тонкий помол (почти как мука).

Частички чуть крупнее можно использовать для приготовления эспрессо в кофемашине.

Средний помол хорош для гейзерной кофеварки.

Грубый помол используется во френч-прессах.

clip_image002

Если для одного и того же способа брать кофе разного помола, то вкус и аромат напитка будет отличаться.

Поэкспериментируйте и подберите тот, что лучше всего вам подходит.

А может, это будет несколько вариантов — под настроение.

4. Турка

Турка — идеальная ёмкость для варки кофе.

Существуют медные, стальные, керамические, объёмом в одну или несколько чашек, с одним или двумя носиками.

clip_image003

Есть турки цилиндрические, с прямыми стенками, и конусообразные.

Последние использовать удобнее.

Широкое дно позволяет напитку нагреваться быстрее, а узкое горлышко помогает сохранить кофейный аромат.

По объёму подбирайте турку чуть больше, чем нужный объём кофе, тогда пена не будет убегать на плиту.

5. Соль

Соль позволяет напитку раскрыться, усиливает аромат и вкус.

На турку нужно всего несколько кристалликов очень крупного помола.

6. Имбирь

Хорошо подходит к кофе молотый имбирь.

Добавлять его нужно к свеже-молотым зёрнам, до того как зальёте в турку воду.

clip_image004

7. Другие специи

Кроме имбиря, в кофе при варке можно добавить корицу, анис, кардамон, перец.

Интересный вкус придаст напитку ломтик лимона или цедра апельсина.

Все специи добавляются в посуду для варки до воды.

Лимон или цедру кладут после приготовления, уже в чашку.

clip_image005

8. Коричневый сахар

Сахар немного уменьшает крепость кофе.

Добавлять его нужно в процессе варки.

Лучше, если это будет неочищенный тростниковый сахар. Количество определите сами, по вкусу.

clip_image006

9. Приготовление

На 100 мл воды нужно примерно 8 г кофе.

Смолите кофейные зёрна. Засыпьте порошок в турку.

Если хотите добавить соль или специи, делайте это сейчас.

Залейте холодную чистую воду до места сужения турки. Поставьте на маленький огонь. Не торопитесь.

Чем медленнее и спокойнее будет процесс варки, тем насыщенней получится напиток.

clip_image007

Дождитесь момента, когда кофе начнёт подниматься, и уберите турку с огня.

Оставьте её примерно на 30 секунд, верните на плиту.

Жидкость должна подняться три раза.

Следите, чтобы кофе не закипел.

Важно снимать турку с огня в момент, когда пена начнёт подниматься.

[показать]

Если она убежит, исчезнет и большая часть аромата.

Поэтому никуда не уходите из кухни и не отвлекайтесь.

10. Завершаем процесс

Сняв кофе с плиты в третий раз, оставьте его подышать минуту.

Если хотите размешать напиток, чтобы взвесь опустилась на дно и жидкость в чашке была чище, делайте это сейчас.

К свежеприготовленному кофе идеально подойдут 10 свободных минут, чтобы расслабиться и насладиться результатом.

https://www.softmixer.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
5 рецептов кофейных напитков, согревающих зимой - http://www.akmaya.ru/post428958655/
Горячий кофе в осенний день - https://www.liveinternet.ru/users/5276078/post462214794/ Горячий кофе губы жжет, Но я того не замечаю. Дождь за окном все льет и льет - В кафе я дождь пережидаю. Горячий кофе. Тихий зал. На улице совсем безлюдно. Дождь пешеходов разогнал. Что ж слякоть - это так паскудно. Я развернула шоколад, В фольге малюсенькую плитку. На душу не нашить заплат, На душу не надеть накидку. Сегодня я совсем одна, Сегодня мне бы чуть поплакать И подождать, когда весна Не будет под ногами чвакать. Горячий кофе губы жжет, Но я того не замечаю. Дождь за окном все льет и льет - В кафе я дождь пережидаю. Мне б переждать твою любовь, И наше счастье, и несчастье, И то, что будоражит кровь Виденьем милым в одночасье. Горячий кофе губы жжет, Но я того не замечаю. С утра дождь не перестает - Я мысленно то отмечаю. Анатолий Бубич, 2019
Способы приготовления кофе + кофейная карта https://www.liveinternet.ru/users/veta-z/post462179091/#


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕ | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»