• Авторизация


Как я испекла ржаной хлеб 27-01-2013 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недельку мы отдохнули от пиццы и оладушек, и я продолжила эксперименты с выпечкой. На этот раз решила попробовать чистый вкус ржаного хлеба без всяких там добавок. Рецепты в интернете смотреть не стала - доверилась интуиции) и вот что получилось.

Я смешала 2 стакана ржаной муки, соль с треть чайной ложки, полстакана воды и полстакана кефира(в кефир добавила пол чайной ложки соды,гашеной лимонной кислотой с водой), 1 яйцо. Так как было слегка жидковато, добавила еще 2 ст.л. муки.

Тесто мешала и разминала ложкой, так как прилипает сильно, ложкой же выложила на смазанный подсолнечным маслом противень куски теста для лепешек, размяла и "заполировала" до гладкости руками, смоченными в холодной воде. Получилось 4 лепешки толщиной примерно в 1 см. Запекала в духовке минут 15-20, температура около 200 градусов.
Думала,что яйцо добавила зря, но вкус превзошел все мои ожидания. Получился настоящий ржаной хлеб, мягкий внутри и с корочкой снаружи, ароматный и очень вкусный! Горячий хлеб,как в детстве!
Вот фото лепешек(надорвала на втором фото,чтобы было видно текстуру изнутри). Я выложила сначала в блоге на велвидео,поэтому подпись осталась.

[показать]

 

[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я испекла ржаной хлеб | likemylife - Дневник likemylife | Лента друзей likemylife / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»