Сегодня на завтрак продолжились мои эксперименты с цветной мукой)) На этот раз я решила испечь кукурузные лепешки или оладьи с начинкой из остатков вчерашней колбасы и сыра. Слепила из того, что было))) Кукурузная мука более рассыпчатая и менее клейкая,чем ржаная и пшеничная. Где-то я мельком видела рецепт выпечки из нее, и там использовался картофельный крахмал и яйца. У меня крахмала не было, поэтому рецепт получился такой :
1. Смешала в мисочке ложкой 2 маленьких кружечки кукурузной муки(кружечка на фото) и 1,5 кружечки воды, соль на кончике ножа, чайная ложечка масла оливкового.
Вот что получилось:
[700x466]
2. Так как тесто получилось абсолютно не клейким, добавила 1 яйцо и еще 1 ст.л. муки, перемешала ложкой.
Тесто стало более жидким :
[700x466]
3. Разогрела сковородку, капнула каплю масла(чтобы только смазать дно сковороды, как для блинов). Половину теста вылила в сковороду, получился толстый блин( почти на всю небольшую сковородку) или большая оладушка)). Поджарила с одной стороны, перевернула, выложила на оладушку порезанный сыр,колбасу и зеленый лук,накрыла крышкой и дожарила, пока слегка не размяк сыр - получилась пицца-оладушка))))То же самое проделала со второй частью теста.
Вот что получилось:
[700x466]
Результат моего сегодняшнего кулинарного эксперимента съел мой муж, и сказал, что было вкуснее, чем пицца из ржаной муки. Мой же завтрак состоял сегодня из яблока, дольки шоколада и морковки. А еще я попробовала маленький кусочек одной пиццы-оладушки и пришла к выводу, что кукурузное тесто мне меньше нравится, чем ржаное(его я обычно и использую), и что жарить больше не буду - лучше запечь в духовке.