• Авторизация


ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ.. 26-01-2015 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rudenka Оригинальное сообщение

ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ...

[500x375]

Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д. Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются. Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму. Существенная экономия сахара. Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное "варенье" - просто находка. Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.
По такому принципу можно готовить ледяное "варенье" из любой ягоды
.

Пишу на примере клубники.
Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное "варенье" моя семья употребляет за милую душу. Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды. Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!) Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод. Измельчаем блендером до однородной массы. Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи. Убираем в морозилку. Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку. Такое засахаренное ледяное "варенье" не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.

источник 

ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ И БАНАНОВ

[500x375]

Ингредиенты на 700-800 мл:
клубника – 500 г
банан – 2 штуки (около 300 г)
сахарный песок – 300 г.

Рецепт приготовления:

Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде хорошо стечь. Перебрать хорошо, выбирая спелые ягоды, очистить от плодоножек. Сложить очищенные ягоды клубники в глубокую чашку.
Бананы помыть, очистить от кожуры, нарезать, произвольно поломать и положить в чашку с клубникой.
Затем в чашку с ягодами клубникой и кусочками бананов добавить сахарный песок.
При помощи блендера измельчить ягоды клубники и кусочки бананов, но не очень сильно, должны остаться небольшие ягодные кусочки и кусочки банана.
Приготовленное «живое» варенье оставляем на 1 час, накрыв чашку чистым полотенцем, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтобы сахар хорошо растворился.
Готовое варенье из клубники и бананов переливаем в стерилизованные контейнеры или просто чистую пластиковую бутылку и убираем на хранение в морозильную камеру.

Несколько советов:
для приготовления «живого» варенья из клубники и бананов выбирайте только сочные, целые, не испорченные ягоды клубники;
для дегустации такое живое варенье надо немного разморозить.

источник

[700x40]

Rudenka

Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Хвойное варенье для укрепления иммунитета
Часть 2 - Силт - шведское варенье(джем).Подходит для всех ягод.
...
Часть 4 - Мятное Варенье с Лимонами и Лаймом.
Часть 5 - Грушевое варенье с маком и ванилью...
Часть 6 - ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕДЯНОЕ ВАРЕНЬЕ.. | Милашечка7777777 - Дневник Милашечка7777777 | Лента друзей Милашечка7777777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»