Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
На самом деле сложного ничего нет. Нужно будет преобразовать выбранное фото в графический рисунок, распечатать и вырезать его.
Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму? Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих. Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д. Не требует варки, следовательно все полезные вещества остаются. Готовить быстро, буквально 5 минут и у вас запас варенья на зиму. Существенная экономия сахара. Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью (прощу прощения за тавтологию), это ледяное "варенье" - просто находка. Единственный минус, в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.
По такому принципу можно готовить ледяное "варенье" из любой ягоды.
В последнее время экологический стиль стал очень популярен среди скрап-мастериц.
Чаще всего в работах используются сухоцветы, которые эффектно смотрятся и добавляют свой неповторимый шарм открыткам,
Полезный обзор о том, как в наших работах можно интересно применить то, что растет, цветет и пахнет и как же сохранить эту красоту на всю зиму. А еще я покажу, как можно создать красивую фактуру на ваших работах с помощью сухоцветов и другого природного материала.
Времени это займет совсем немного (около часа), но эффектный аксессуар из натурального дерева с винтажным ключиком будет отлично смотреться практически в любом интерьере.
Рецепт идеален для тех, у кого аллергия на яйца или молочные продукты. Кроме того, он абсолютно постный. Маффины получаются очень мягкими и совсем не сухими - именно такими, какими должны быть классические американские маффины. Рецепт универсальный и экспериментировать можно сколько угодно - добавить какао или тёртые яблоки, банановое пюре или любое другое. А еще можно добавлять разные пряности и каждый раз у вас на столе будет разнообразная и такая вкусная выпечка! ;)