пишет автор Света Шевчук
Для приготовления нам понадобится:
3 баклажана;
3 моркови;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
укроп;
Для маринада:
6 шт. помидор;
2 ст. л. уксуса;
1 ст. л. меда;
соль, перец по вкусу.
Баклажаны моем, нарезаем колечками. Складываем их в миску, солим и смазываем слегка растительным маслом. Баклажаны выкладываем на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Укроп измельчает и смешиваем с выдавленным чесноком.
Лук и морковь обжариваем на сковороде.
Для соуса трем помидоры на терке, добавляем к ним мед, уксус и соль с перцем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем, доводим соус до кипения.
На дно стерилизованной банки, выкладываем овощи слоями в таком порядке: лук с морковью, баклажаны, зелень с чесноком и заливаем все медовым соусом. Таким образом заполняем банку до горлышка, чередуя слои как описано ранее. Закрываем банки крышками и храним в холодильнике, в холодильнике данная закуска хранится очень долго, до самой зимы.
Приятного аппетита!