• Авторизация


Без заголовка 04-02-2015 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Печенье «Треугольники»

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Треугольники“»:

Тесто

Ванилин
 1 щепотка
Маргарин
 200 г
Мука пшеничная
 250 г
Сметана
 0.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Обсыпка

Сахар
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Печенье из детства

Хрустящее, лёгкое, невесомое и очень вкусное. Когда я нашла рецепт в интернете, я испытала какое-то дежавю. Пока замешивала тесто и выпекала, я ощущала, что уже делала это когда-то, уже пробовала и помню его вкус. Это оказалось правдой. Выпекается печенье легко и просто, а съедается быстро и незаметно!

Для теста нужно использовать один желток, а для обсыпки — оставшийся белок. Количество муки регулировать самим, потому что мука разная и размер яйца тоже разный. У нас сейчас не принято готовить на маргарине, я использовала лёгкое масло для выпечки (наверное, это спред).

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Треугольники“»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления хрустящего печенья нам нужно взять масло, муку, сахар, яйцо, соль, ванилин, сметану.

[300x200]

Шаг 2

В муке порубить масло, добавить щепотку соли. Перетереть муку с маслом руками.

[300x200]

Шаг 3

Должна получиться такая крошка.

[300x200]

Шаг 4

Добавить желток, сметану и замесить гладкое тесто.

[300x200]

Шаг 5

Тесто получается очень эластичным, послушным.

[300x200]

Шаг 6

Разделить тесто на несколько частей, чтобы удобнее было с ним работать. Раскатать в пласт примерно 3 мм и нарезать на треугольнички.

[300x200]

Шаг 7

Подготовить оставшийся белок и сахар. Белок слегка взбить вилкой. Сахара может понадобиться чуть больше, в зависимости от того, какой толщины слой получится на печеньках.

[300x200]

Шаг 8

Обмакнуть треугольничек в белок только с одной стороны.

[300x200]

Шаг 9

Затем эту же сторону обмакнуть в сахар и выложить на противень.

[300x200]

Шаг 10

Если нет пекарской бумаги, то противень лучше обсыпать мукой. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 200-220ºC.

[300x200]

Шаг 11

Готовое печенье сразу снять с пергамента. Осторожно, оно очень хрупкое.

[300x200]

Шаг 12

Приятного аппетита!

 

http://webspoon.ru/receipt/pechene-treugolniki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZvarichY - Дневник ZvarichY | Лента друзей ZvarichY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»