• Авторизация


Без заголовка 05-11-2014 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сливочно - шоколадный торт

Сливочно - шоколадный торт

С началом последней недели октября! Погода многих уже не балует своим теплом и солнцем, а я Вас побалую рецептом торта, который надеюсь, что Вам понравится. Приятного приготовления и чаепития!

[показать]

Ингредиенты:

Тесто:

- мука - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (холодное) - 160 г
- сахар - 60 г
- соль - щепотка
- какао-порошок - 1 ст. л.
- бобовые для выпечки коржа

Начинка:
- сливочный сыр - 400 г
- сахар - 50 г
- белый шоколад - 100 г
- маскарпоне - 100 г
- желатин - 20 г
- сок лимона - 1 шт.
- чёрный шоколад (натёртый или мелко нарубленный) - 100 г
- сливки  30% жирности - 200 мл
- молочный чёрный шоколад - 150 г (для украшения)

Приготовление:

Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом.
Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20 - 25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соединить с маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 ст. л. смеси сливочного сыра. Массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZvarichY - Дневник ZvarichY | Лента друзей ZvarichY / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»