Один из лучших шоколадных тортов, которые я делал. Влажный, пропитанный вишнёвым алкоголем, с большим количеством вишни промазан шоколадным кремом со сливочным маслом Выпечка торта занимает много времени (в основном, в связи с необходимостью испечь отдельно 6 слоёв), но стоит времени, затрачиваемого на него и работать над ним вы можете в течение двух дней. И, как обычно - минималистски украшен, практически у всех, но это нам нравится ... Рекомендуем!
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
7 яиц
1 стакан сахарной пудры
полстакана муки
полстакана какао (вы можете взять больше)
1/3 чашки кукурузного крахмала
80 г темного шоколада, натертую на терке с мелкими ячейками
Белки отделить от желтков. Взбить белки до жестких пиков в конце добавлять сахар постепенно и отложить треть . В основную массу белковой пены добавить яичные желтки и перемешать. Смешайте муку, какао, шоколад и добавьте в яйца и осторожно смешать сверху вниз, затем примешать аккуратно треть отставленных белков. Выпекать шесть отдельных пластов желательно одновременно. Форма для выпечки диаметром 20 см, выложить бумагой для выпечки). Каждый пласт в духовке печется около 8 минут при 190 ° С. Дать остыть.
Ингредиенты для шоколадного крема:
250 г темного шоколада
полстакана молока
250 г сливочного масла, размягченного
3/4 - 1 стакан сахарного песка
Мягкое сливочное масло взбить до светлого - миксером на высокой скорости. Добавить сахар, взбивая постоянно. Нагреть молоко, добавить сломанные шоколад.Охладить и взбить с маслом постепенно добавляя.
Кроме того:
300 г свежей вишни, можно мороженой или из компота консервированного.После остывания бисквитные пласты прослоить кремом и вишней.Пласты перед смазкой пропитать вишневым ликером смешанным с водой - один к четырем.
Торт пропитывается в течение нескольких часов, предпочтительно в течение 24 часов. ** Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом на водяной бане (200 г).
Наслаждайтесь .