Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеФранцузский торт
Французский торт
[показать]
Рецепт французского торта для Вас!
Ингредиенты:
Тесто:
- белок - 4 шт.
- сахар - 1,5 стак.
- мед - 4 ст. л.
- сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
- сливочное масло (растопить) - 150 г
- мука - 2,5 ст.
Крем:
- сливочное масло - 300 г
- желток - 4 шт.
- сахарная пудра - 1 стак.
- сметана - 2 стак.
1 ст.л. ром (коньяк, виски, водка) - 1 ст. л.
Начинка: грецкие орехи (дробленные) - 1стак; чернослив - 300 г
Приготовление:
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, ТЩАТЕЛЬНО взбить миксером. Тесто получается гуще, чем на оладьи, не льется.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
Приятного аппетита!
Источник