• Авторизация


Без заголовка 05-06-2013 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Торт медово-шоколадный с орехами

[500x363]

 Ингредиенты:
 Для теста:

 1 яйцо
 150 г. Сахара
 30 г. Маргарина
 1 чайная ложка соды
 2 столовые ложки меда
 3 столовые ложки молока
 400 г. Муки
 2 — 3 столовые ложки какао
 Для крема:
 1 яйцо
 2 столовые ложки муки
 100 г. сахара
 300 мл. молока
 300 г. сливочного масла
 грецкие орехи
 Для глазури:
 100 г. шоколада
 100 г. сливочного масла
 Приготовление:
 Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.


 Крем.
 Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
 Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
 Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
 Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
 Глазурь.
 На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
 Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭНИНА - Дневник ЭНИНА | Лента друзей ЭНИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»