ПРОСТО ОБОЖАЮ КЛУБНИКУ !!! СМОТРЮ НА КАРТИНКИ,- И СЛЮНКИ ТЕКУТ....
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ НАСЛАДИТЬСЯ ВКУСНЕЙШЕЙ ЯГОДОЙ НА СВЕТЕ.
КЛУБНИЧНЫЙ ЦВЕТОК.
КЛУБНИЧНОЕ РАФАЭЛЛО.
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ.
Тем кто любит блюда из творога понравятся творожные шарики с клубникой. Это блюдо может быть как легким ужином так и сытным завтраком, оно чем то напоминает вареники. Шарики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится:
клубника — 200 г. (можно замороженную, но свежая лучше),
яйцо — 1 шт,
сахар — 5 ст.л.,
масло сливочное — 30 г,
творог — 250 г,
мука — около 1 ст,
соль 0,5 ч.л.,
панировочные сухари,
кокосовая стружка.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром , добавить размягченное сливочное масло и творог, продолжая взбивать массу. Затем добавить муку и замесить легкое, мягкое тесто. Из теста сделать небольшие по размеру лепешечки. Положить во внутрь по одной ягодке защипнуть и скатать шарики, присыпая руки мукой.
В кипящую подсоленную воду опустить творожные шарики и после того как они всплывут, варить 3 -5 мин. Остывшие, теплые шарики обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки или в сухариках смешанных с сахаром.
Т.к. шарики не слишком сладкие, то подать их можно со сгущенным молоком, вареньем, протертыми с сахаром ягодами. Можно не обваливать в сухариках и подать горячими со сметаной или холодным молоком.