• Авторизация


СКОЛЬКО Я В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА,СКОЛЬКОГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА... 26-04-2013 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[382x430]

ВОТ ЭТО ФРУКТ...

 Питахайя – это фрукт родом с Западного полушария. Первый раз упоминание о питахайе связано с историей ацтеков 13 века. Сладкие, а иногда и кислые плоды питахайи употреблялись в пищу племенами индейцев, заселяющих территорию современной Калифорнии.

Питахайю ценили не только за ее вкус, но и за большое количество плодов, которые собирали в период ее созревания. Индейцы съедали мякоть, а семена перемалывали, жарили и использовали потом для приготовления похлебки.
Сегодня питахайя выращивается на фермах Мексики, в некоторых странах Южной Америки, в Израиле и во Вьетнаме, где этот фрукт носит название «фрукт дракона».

                                   
Растение питахайя – это такой древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Плоды эти бывают, в зависимости от вида, разного размера, цвета кожицы и мякоти, но все они содержат большое количество черных семечек. И, чтобы насладиться мякотью этого экзотического фрукта, сначала нужно освободиться от семян.
И все-таки, как же правильно есть питахайю, и что из нее можно готовить? Плоды питахайи активно используются в кулинарии, а также при изготовлении различных алкогольных напитков Мякоть и сок фрукта добавляют в состав мороженого, конфет, щербетов, йогуртов и прочих молочных продуктов. Мякоть используют при изготовлении соусов, желе и джемов. В Испании, например, сок плодов смешивают с лимонным или лаймовым соком для приготовления прохлаждающих летних коктейлей.
Проведенные результаты медицинских исследований показали, что питахайя является еще и фруктом с целебными свойствами. Регулярное употребление этого фрукта в пищу рекомендуется для людей, страдающих диабетом или прочими заболеваниями эндокринной системы. Также питахайя способствует прекращению болей в желудке.
 Вкус у питахайи очень сладкий и ароматный. Но красная питахайя не такая сладкая, как желтая. Но это не относится к цвету мякоти плодов. Прежде чем начать есть питахайю, срежьте с двух сторон ее концы, а потом надрежьте плод до середины, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками.

КАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ!!! ТАКОЕ НА ВИД ОБЪЕДЕНИЕ!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКОЛЬКО Я В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА,СКОЛЬКОГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА... | ЭНИНА - Дневник ЭНИНА | Лента друзей ЭНИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»