• Авторизация


Без заголовка 23-04-2013 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самые красивые ресторанные блюда мира (фото)

[250x200]

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)
Блюдо: «Красные плоды из сада»

Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

 

[240x220]

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
Блюдо: «Кристалл ветра»
 

В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

 

[230x200]

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)
Блюдо: «Гаргуйу»

 

Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

[240x180]


4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)
Блюдо: «Пальмовая сердцевина»

В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

[250x200]


 5.Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)
Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».

В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

-6 (400x400, 20Kb)

 6.Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)
Блюдо: «Мидии в маринаде»

 

В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

-7 (400x400, 20Kb)

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)
Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège»

 

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

-8 (400x400, 23Kb)

Блюдо: «Рыба со снежной приправой»

 

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.


Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

[250x200]

Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»

 

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.


Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

[250x200]

Блюдо: «Кибер-яйцо»

 

Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца.

Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре. 

 

ПРЕКРАСНОГО ОТДЫХА !

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЭНИНА - Дневник ЭНИНА | Лента друзей ЭНИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»