 [600x402]
 [600x402]
Греческий соус
Ингредиенты:
Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - по вкусу
Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку. Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу). В баночку добавьте оливкового масла. Добавьте туда же лимонный сок. Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник. Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.