Это цитата сообщения
Галина_Байсак Оригинальное сообщениеЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ
[600x449]
Рецепт этой запеканки я нашла у Владислава Пискунова...
Его няня всегда готовила такую запеканку на Пасху....
Все из чего готовилась эта запеканка мне по вкусу...Одно НО...
Там были крахмальные блинчики , а я приготовила блины творожные.
Но приведу рецепт крахмальных блинов так же,
вдруг кому то захочется их попробовать ( в том числе и мне)?
ЧТО НАДО:
Для блинов:
- 200 г картофельного или кукурузного крахмала
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Для запеканки:
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
- 50 г сливочного масла для смазывания блинов
- 300 г домашнего творога
- 3 ст. л. сахара
- 125 г жирных сливок
- ванильный сахар
- 2 яйца
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Итак, выпекаем блинчики по любимому рецепту,
одно условие - они должны быть тоненькими и легко сворачиваться.
Дальше готовим начинку.
Добавляем в творог 2 ст. л. сахара, перемешиваем.
Если творог слишком сухой, то добавляем немного сливок
и все тщательно перемешиваем.
Блинчики смазываем сладким творогом и сворачиваем в рулеты.
Обрезаем неровные края. Обрезками выкладываем дно формы для запекания.
Форму предварительно смазать сливочным маслом.
[600x449]
Разрезаем каждый рулет на три части.
Ставим получившиеся цилиндры вертикально в форму для запекания.
Они должны плотно касаться друг друга.
Готовим заливку.
Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки
( белки я добавила в тесто для блинов).
Смешиваем их со сливками, добавляем ложку сахара, пачечку ванильного сахара.
Все тщательно перемешиваем.
Получившейся смесью заливаем форму, заполненную рулетиками.
Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут.
Вот такие формы я поставила в духовку.
Когда поверхность запеканки поднимется и зарумянится, можно доставать.
Знаете, как это вкусно с ягодным киселем? У меня кисель малиновый...
Всем приятного аппетита!
[600x449]