Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью
и сахаром в большой миске. Руками разотрите
масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его
на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей
и на каждую выложите кусочки шоколада
(чем больше, тем лучше:) ).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите
по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки
на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.





|