творожные Кракозябрики: хоть и Кракозябрики, но выглядят очень аппетитно.
Сегодня у меня к чаю творожные кракозябрики. Можно было конечно назвать просто - печенье из творога, но для печенья они слишком нежные , да и пирожным их не назовешь, так как в них нет крема. Поэтому и кракозябрики. Но получается очень вкусно и на столе смотрятся заманчиво. [640x480]
[300x225]Для начала приготовим тесто. Маргарин растопить в микроволновке, добавить сахар, какао, муку, соду и сметану и замесить крутое тесто. [300x225]Готовое тесто разделить на две неравные части. Положить их в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 2 часа. [300x225]А пока можно заняться начинкой. В миске миксером , а лучше блендером , взбить творог, сметану, сахар, крахмал, яйца и ванилин. [300x225]Противень выстлать пергаментом . Бумагу смазать маргарином. Держа тёрку над пергаментом натираем большую часть теста на крупной тёрке, стараясь равномерно распределять его по всему противню. [300x225]Сверху выливаем готовую начинку. [300x225]А поверх начинки натираем на крупной тёрке оставшееся тесто. [300x225]Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовую выпечку из творога можно подавать как пирог. Я предпочитаю нарезать продолговатыми полосками. Мне кажется, так более удобно. Нарезать нужно, пока наша выпечка горячая. [300x225] Осталось дело за чашечкой вкусного чая. eda.mani-com.ru Незабываемый и прекрасный отдых ждет Вас в городе Севастополе. Морской и мягкий климат, великолепные пейзажи, исторические памятники архитектуры сплелись в одном городе, а цены на отдых в Севастополе оставят приятное впечатление от отдыха !