• Авторизация


Без заголовка 28-05-2013 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Топ-15 блюд с баклажанами

 

Passion.ru предлагает подборку рецептов из этой замечательной ягоды, вам остается только выбрать по своему вкусу.

 

 

 

 

 

  

http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...op-15-blyud-s-baklazhanami.htm

Баклажан можно назвать «ягодой долголетия», а все потому, что в нем содержится масса полезных веществ: калий, полезный для сердечной деятельности, железо и медь, благотворно влияющие на кровь и улучшающие цвет лица, пектиновые вещества, обладающие бактерицидными свойствами, и многое другое.

Иногда баклажаны приобретают горький привкус из-за вещества, которое называется «соланин». В молодых баклажанах концентрация его мала, но «с возрастом» она увеличивается. Если есть подозрение, что баклажаны давно сорваны с ветки, просто подержите их 10-15 минут в подсоленной воде, чтобы удалить неприятный привкус. А если их ошпарить кипятком, то кожура будет немного мягче. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СУВАРЯН - | Лента друзей СУВАРЯН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»