Passion.ru предлагает подборку рецептов из этой замечательной ягоды, вам остается только выбрать по своему вкусу.
Топ-15 блюд с баклажанами |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рагу из баклажанов | Баклажаны с орехами | Закуска из баклажанов | Горячая закуска | Суп с фаршем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баклажан с медом | Спагетти с баклажанами | Говядина с баклажанами | Закуска "Баклажановый восторг" | Рулетики из баклажанов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Овощи по-средиземноморски | Икра из баклажанов | Пицца пикантная | Жаренные баклажаны | Тосты с овощами |
http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/pro...op-15-blyud-s-baklazhanami.htm
Баклажан можно назвать «ягодой долголетия», а все потому, что в нем содержится масса полезных веществ: калий, полезный для сердечной деятельности, железо и медь, благотворно влияющие на кровь и улучшающие цвет лица, пектиновые вещества, обладающие бактерицидными свойствами, и многое другое.
Иногда баклажаны приобретают горький привкус из-за вещества, которое называется «соланин». В молодых баклажанах концентрация его мала, но «с возрастом» она увеличивается. Если есть подозрение, что баклажаны давно сорваны с ветки, просто подержите их 10-15 минут в подсоленной воде, чтобы удалить неприятный привкус. А если их ошпарить кипятком, то кожура будет немного мягче.