• Авторизация


Без заголовка 24-05-2013 04:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень вкусный пирог на сковороде всего за 5 минут!

Что приготовить в качестве сытного и быстрого завтрака? Пирог! Считаете, что это шутка? А вот и нет!
Прочитайте рецепт, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и порадуйте Ваших домочадцев с самого утра сытным и интересным завтраком. Это подарит Вашим близким хорошее настроение на весь день, а Вы убедитесь в том, что можно готовить и вкусно, и быстро, без каких-либо ограничений!
[670x469]

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты для приготовления пирога на сковороде за 5 минут:
97974038_bake (42x41, 10Kb)Для теста:
Мука пшеничная - 0.5 стакана
Сметана - 3 стол. ложки
Майонез - 2 стол. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Для начинки:
Сыр твёрдый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - для смазывания
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Колбаса варёная - 150 г
Базилик сушёный - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление пирога на сковороде за 5 минут
stick13 (15x15, 0Kb)Подготавливаем ингредиенты.

Оговорюсь сразу, что этот шаг в указанные 5 минут не входит. И начинка может быть любая, и способ её подготовки другой, однако лучше подготовить её заранее, а вот сам пирог готовить именно утром, потому что он хорош с пылу - с жару.

[351x241]Сыр лучше брать твёрдых сортов, поскольку такой сыр легче натирается. Чтобы ещё больше облегчить этот процесс, уберите сыр на несколько минут в морозилку, а затем натрите на мелкой тёрке.
[335x248]В качестве мясного ингредента я использовала обычную варёную колбасу, которую порезала соломкой.
[500x162]А вот овощи перед приготовлением нужно обязательно промыть проточной водой. Помидор мы нарежем кольцами, а перец разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками, а твёрдую часть нарежем кубиками. Ингредиенты для начинки готовы!
[500x201]Итак, приступаем - разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать - и получаем готовое тесто.
[334x213]Берём сухую сковородку и разогреваем её на сильном огне. Да-да, масло нам в этом рецепте не потребуется, и это ещё один плюс этого блюда. Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, почти как в приготовлении пиццы, и выложим все наши ингредиенты - колбасу, перец, помидор, специи и, обязательное условие, в последнюю очередь посыпаем пирог сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим таймер на 3-4 минуты. Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра - если он расплавился, то пора выключать плиту
[350x245]Когда пирог готов, достаём его из сковороды с помощью кулинарной лопатки и перекладываем на большую тарелку. Можно сразу порезать его на порционные кусочки, прямо в сковородке, если она у Вас не тефлоновая. Подаём пирог горячим, сразу же, как только он испёкся. Вкусный и сытный завтра у Вас на столе, и значит -

Приятного аппетита!
stick13 (15x15, 0Kb)Советы:

- Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную, а также ветчину, сосиски, бекон или заранее отваренное мясо.

- Чтобы добавить блюду пикантности используйте оливки или маслины, а также различную зелень. Если Вы хотите добавить грибы, то лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

- Не готовьте пирог на сильном огне, иначе он обязательно подгорит.

- В пирог можно добавлять любые, Ваши любимые специи.
.tvcook.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Иногда очень нужно приготовить пирог быстро, когда гости на подходе. Хочется просто перемешать, то что есть под рукой, сунуть в духовку и вуа-ля - быстрый пирог готов! Попробуйте Пирог "один стакан" или "быстрый" пирог и пусть он будет палочкой-выручалочкой на любой случай!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СУВАРЯН - | Лента друзей СУВАРЯН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»