• Авторизация


Без заголовка 19-05-2013 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба

[показать]

рецепт всё с того же harch.ru
Ингредиенты:
2 стакана кефира
1 столовая ложка воды
45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
Около 750 г муки
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
Яйцо для смазки,
семена для посыпки
Приготовление:
 
   
Теплый  кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут:
[показать]
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь:
[показать]
Замесить не липкое тесто:
[показать]
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
[показать]
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга:
[показать]
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами:
[показать]
Поместить в духовку при 220 градусах:
[показать]
Выпекать около 30 минут:
[показать]
Подавать можно сразу теплым:
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СУВАРЯН - | Лента друзей СУВАРЯН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»