• Авторизация


Без заголовка 15-11-2025 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

САЛАТ "ХОЛОДНЫЙ ШАШЛЫК"

Ингредиенты:

Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)
Лук - 2 шт.
Петрушка - 2 ст. л.

Для маринада:
Вода холодная кипячёная - 50 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус 9% - 9 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, вскипятить 1 литр воды и опустить в неё мясо. Дать закипеть, снять пену. В воду добавить лавровый лист, перец горошком и в конце варки - чайную ложку соли. Также в бульон можно добавить целую луковицу.

Отваренное мясо остудить в бульоне. Пока мясо остывает, нарезать кольцами лук и измельчить петрушку.

Смешать все ингредиенты для маринада. Маринад должен быть остро-кисло-сладким.

Остывшее мясо нарезать соломкой.

Сложить мясо в подходящую ёмкость, перекладывая его петрушкой и колечками лука. Количество лука можно смело увеличивать.

Залить мясо маринадом. Ёмкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 часов или больше. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкуснее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света99 - Дневник Света99 | Лента друзей Света99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»