
Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Соль крупная морская - 30 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Горчица белая семена - 2 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошек - 2 шт.
Похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней мере очень похоже!
Обращайте внимание на яблочный уксус, который вы будете использовать. Нужен именно натуральный, а не обычный столовый со вкусом яблока. Такой стоит существенно дороже!
Огурцы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками (около 0,5-1 мм).
Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа. Рекомендуется ставить огурцы под гнет.
В кастрюльке соедините яблочный уксус, семена белой горчицы (желательно их промыть), куркуму и душистый перец горошком. Доведите до кипения и добавьте сахарный песок.
С огурцов слейте сок, сами огурчики промойте, дайте стечь воде и добавьте в кастрюльку с маринадом.
Туда же положите тонко нарезанный репчатый лук, нагревайте огурцы, помешивая, до изменения цвета.
Готовые пряные огурцы (пикули) переложите в стерильную баночку, укупорьте и после остывания поставьте в холодильник. Пишут, что такие огурцы будут готовы через месяц.