
Такой воздушный пирог может храниться в холодильнике несколько дней, не потеряв вкуса! Раньше моя бабушка часто его пекла к чаю – очень вкусный и готовится из простых продуктов. Делюсь рецептом.
На сковороду выкладываем сливочное масло, вливаем молоко и добавляем соль. Ставим на огонь и готовим до расплавления масла.

В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем. Высыпаем сухую смесь в молочную и хорошенько размешиваем. Готовим две-три минуты, постоянно помешивая.

Вливаем поочередно яйца и размешиваем.

По половине (по очереди) выкладываем в форму 22 см и разравниваем. Выпекаем 25 мин при 200 град.

Один корж посыпаем миндалем.

В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванильн.сахар, крахмал и размешиваем.


Готовую одну половину теста достаём из формы и ставим сверху тяжесть (чтобы уменьшим в объеме).

Затем помещаем снова в форму и выкладываем крем.

Сверху ставим половину (посыпанную миндалем).

Приятного чаепития! ![]()
