• Авторизация


Без заголовка 19-09-2025 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LarisaKLM Оригинальное сообщение

Луковая подлива для котлет

Луковая подлива для котлет: безумно вкусно не только с блюдами из мяса, но и просто с хлебушком

Эта ароматная подлива станет отличным дополнением не только к котлетам, но и к пасте, мясу или рыбе. Её нежная текстура и насыщенный вкус обязательно понравятся всем!

 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (7-10 минут), помешивая. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе подлива может горчить.
  2. Добавьте 1 ст. ложку муки и хорошо перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Снова перемешайте.
  4. Влейте примерно стакан воды и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте сметану и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая. Ваша аппетитная луковая подлива готова!

Подавайте подливу к котлетам, пасте, мясу или рыбе, наслаждаясь её нежным вкусом. А с кусочком свежего хлеба — это просто незабываемо!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Света99 - Дневник Света99 | Лента друзей Света99 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»