
2 стакана риса;
0.5 кг замороженных овощей;
0.5 кг мяса (курицы, свинины – на ваш выбор);
подсолнечное масло для жарки;
зелень, соль, перец по вкусу.
1. На разогретую сковородку наливаем чуть – чуть подсолнечного масла и 3 минуты обжариваем сырой, заранее промытый рис, все время мешая.

2. Добавляем в сковороду подсоленную воду, чтобы покрыло рис , накрываем крышкой. Время от времени проверяем и добавляем воду, что бы ни подгорало.

3. Когда рис будет готов пересыпать его в миску.

4. На сковороде обжарить мясо.

5. Когда мясо будет готово, но не зажарено, высыпаем туда замороженные овощи и обжариваем 5-10 минут, добавляем соль и перец по вкусу.

6. Добавляем в сковороду приготовленный рис. Мешаем 5-10 минут, добавляем зелень и выключаем

7. Блюдо готово. Приятного аппетита!